Добро пожаловать! Я рада приветствовать Вас на персональной страничке
Фамилия Имя Отчество:Красько Наталья Викторовна
Дата рождения: 12.01.1963 г. Образование: средне-специальное Год окончания:1982 Специальность: Учитель начальных классов Педагогический стаж работы: 39 лет Уровень квалификации: высшая квалификационная категория
Дата прохождения аттестации: декабрь 2019 г.
Обобщен опыт работы:
"Воспитание нравственно -патриотических чувств у детей дошкольного возраста"
Увлечения вне профессиональной деятельности: театральная деятельность
Место работы:МКДОУ д/с №10 с. Серафимовского
Повышение квалификации:
2016 г. - "Деятельнотсь педагогических работников ДОО в условиях внедрения и реализации ФГОС ДО", 36 часов
2019 г. - "Психолого -педагогическое сопровождение одаренных детей в ДОО", 36 часов
2019 г. - "Формирование у детей навыков безопасного участия в дорожном движении", 72 часа
Участие в семинарах:
2016 г. - "Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи", 16 часов
2018 г. - "Педагогическое сопровождение одаренного ребенка. Взаимодействие семьи и ДОО", СКИРО ПК и ПРО
Профессиональная переподготовка:
2017 г. - "Воспитатель дошкольного учреждения"
2019 г. - "Педагог дополнительного образования"
Визитная карточка "Я - педагог"
Люби, цени своё призвание. И назначением своим гордись.
Я так считаю: ВОСПИТАТЕЛЬ -это звание,
через него проходит чья то маленькая жизнь!
Почему воспитатель…?
Все просто! Детский сад — это такое место, где никогда не бывает скучно. Каждый день происходит что-то интересное. Мы, воспитатели проводим здесь много времени и детки привыкают к нам. Мы для них вторые мамы, наставники, учителя, предмет для восхищения и подражания.
Почему я выбрала именно эту профессию - профессию воспитателя?
Наверное, потому, что я люблю детей. Они притягивают своей чистотой, невинностью помыслов. Я люблю их необъяснимой, вечной любовью, как люблю природу. И еще это возможность находиться в мире детства, таком искреннем и понимающем.
Заветной мечты стать воспитателем в детском саду у меня никогда не было, да и в нашей семье вообще педагогов нет, кроме меня. После окончания школы, я решила, что стану учителем и буду работать в школе. Получила образование, но судьба меня привела в детский сад. Я сразу поняла, что это «МОЕ».
Не сразу все получалось, были моменты, когда опускались руки, но мне помогали мои коллеги, я перенимала у них опыт, занималась самообразованием. Кто же такой – воспитатель?
На мой взгляд, воспитатель – это не просто человек, а волшебник, который живет в особом мире и творит чудеса. Он должен быть всесторонне развитым, творческим, обладающим множеством знаний, умений и навыков. А главное, он должен быть добрым и дарить ласку, любовь своим воспитанникам
В старшей группе в ходе акции «Блокадный хлеб» воспитатель Красько Наталья Викторовна провела тематическое занятие «Хлеб блокадного Ленинграда». В группе оформлен уголок. Воспитатель рассказала о трагедии города Ленинграда, о блокадных днях. Дети рассматривали иллюстрации, карточки-нормы, которые выдавали жителям города. Ребята в аудиозаписях прослушали звуки сирены- воздушной тревоги, звуки метронома. Память погибших почтили минутой молчания
Патриотическое воспитание – это сложная комплексная тема, сочетающая разные направления воспитания и обучения: воспитание воли, выносливости, смелости, погружение в историческую хронологию, познание традиций, изучение трудовых и боевых подвигов нашего народа. Поэтому в нашем детском саду уделяется большое внимание патриотическому воспитанию детей.
В старшей группе оформлен уголок по патриотическому воспитанию. Подобран материал о русских богатырях, о подвигах солдат ВОВ, атрибуты к сюжетно – ролевым играм «Моряки», «Пограничники», художественная литература.
В преддверии праздника Дня защитника Отечества была организована выставка «Наша армия». Дети более подробно узнали о каждом роде войск, о разнообразии военных специальностей, рассмотрели амуницию российских воинов. А так же был проведен конкурс детского рисунка «Наши солдаты – молодцы, Наши солдаты – удальцы». С большим старанием ребята приготовили открытки для своих пап. Особенно большой и яркий след в душе ребенка оставляют праздники. В детском саду прошел праздник «Если хочешь быть военным». Дети читали стихи, пели песни, подготовили музыкальную композицию. Среди мальчиков проведены военные соревнования. Будущие защитники проявили ловкость, быстроту, силу, выносливость. Ведь с детских игр начинается любовь к Родине, уважение к армии своей страны, восхищение ее солдатами. Именно поэтому так важно сегодня «посеять» семена добра в сердце доверчивого малыша и терпеливо ждать всходы.
Огород на подоконнике в группе является очень интересным занятием. Мы с ребятами старшего дошкольного возраста решили, что вырастить зеленые перья лука будет нам по силам. Для этого мы взяли землю для овощей и совочками наложили полный ящик. Хорошо, старательно, аккуратно, полили. С интересом, рассмотрели луковицы. Выращивание на подоконнике лука способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, это помогает лучше познать растительную жизнь. У детей возникает умение радоваться красоте выращиваемых растений, гордиться результатами своего труда.
Авторитет — основа воспитания
Требовательное отношение к себе — основа авторитета родителей. У взрослых не должно быть расхождения между словом и делом. Основанием авторитета является жизнь и работа родителей, их общественные дела, поведение, отношение к окружающим, ответственность за воспитание детей перед обществом, перед самим собой. Важно создавать эмоционально положительную атмосферу в семье, соблюдать педагогический такт в отношениях друг с другом, с детьми. Благоприятная атмосфера семейных отношений создается тогда, когда родители с уважением относятся к проблемам своих детей п их друзьям. Необходимо по возможности чаще проводить интересные семейные досуги, где ребенку с неожиданной стороны раскрываются взрослые члены семьи: отец и мать предстают веселыми, остроумными, интересными людьми. Духовное общение с детьми — одно из условий поддержания авторитета родителей. При этом важно содержательное общение родителей с ребенком: чтение детских книг, разнообразные совместные занятия и игры, приобщение малыша к полезным увлечениям отца или матери (занятия спортом, рукоделием, художественной самодеятельностью, коллекционированием и др.). Детей дошкольного возраста недаром называют «почемучками». Пытаясь постичь окружающую жизнь, они задают массу вопросов. Важно проявлять терпение и такт, отвечая па детские вопросы. Доверительные отношения между взрослыми и детьми устанавливаются и в тех случаях, когда родители умеют признаться в своих ошибках. С обещаниями родители должны быть особенно осторожными. Невыполнение обещанного необходимо тщательно обосновать. Не следует допускать обещаний, которые невозможно выполнить. Детям дошкольного возраста нельзя говорить неправду. Фальшь в словах отца или матери ребенок тонко чувствует.